В Курске ведутся ремонтные работы на улице Радищева

Ее протяжённость – более 2,6 км. Последний раз ремонт этой улицы выполнялся в 2010 году. В рамках реализации национального проекта «БКД» улицу Радищева планировалось привести в порядок в 2022 году. Однако в связи с выделением Правительством РФ дополнительного финансирования работы выполняются в этом году.

Основной объем ремонта теплотрассы на улице Радищева курский филиал ПАО «Квадра» выполнил, что позволило подрядчику активизировать здесь дорожные работы.

Выполнено фрезерование изношенного слоя асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего. Ежедневно 5-6 бригад восстанавливают тротуары и укладывают новый бордюрный камень. Также подходит к завершению работа по поднятию горловин смотровых колодцев: их на улице порядка 150 штук.

Через неделю подрядчик приступит к укладке асфальта.

«Материал закуплен, мы готовы приступить, поскольку улица Радищева – одна из ключевых магистралей города и выполнять укладку асфальта днем здесь невозможно, работать будем по ночам», – рассказал генеральный директор ЗАО «Суджанское ДРСУ 2» Николай Ильинов.

Завершить дорожные работы и нанесение разметки подрядчик планирует до 15 октября.

Параллельно начались конкурсные процедуры по отбору подрядчика на изготовление проектно-сметной документации по реконструкции тротуаров на улице Радищева – проект должен быть готов к 25 декабря. При его изготовлении будут учтены все рекомендации советника губернатора по правам людей с ОВЗ Анны Гладилиной. Масштабное благоустройство тротуаров на улице Радищева выполнят в следующем году.