В Курчатовском районе открыли низководный мост

В поселке имени Карла Либкнехта открыто движение по низководному мосту через реку Сейм. Его возвели вместо аварийной деревянной переправы в рамках строительства региональной дороги Курск – Льгов – Рыльск – граница с Украиной – Малые Угоны – Погореловка. Новое сооружение соединило населенные пункты Курчатовского и Льговского районов.

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт и заместитель руководителя федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев.

«Помню, как 2 года назад местные жители просили отремонтировать старый мост. Он был опасный, но люди продолжали им пользоваться. Важно было быстрее начать строительство нового моста. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в его проектировании и строительстве», – отметил глава региона.

Общая протяженность объекта почти 3 км, а самого моста – 85 метров. Он сдан раньше срока на 4 месяца. Для местных жителей это долгожданное и необходимое сооружение.

«Мост важен не только для нашего, но и для Льговского района. Он значительно сокращает путь до Льгова, Курчатова, Курска. Мост очень востребован. Много детей из соседних сел ездят в школу по этой дороге», -рассказал глава Курчатовского района Александр Ярыгин.

Местные жители попросили губернатора пустить через мост маршрутку и школьный автобус. Эти вопросы будут прорабатываться.