В Фатеже завершается ремонт 10 улиц

В текущем году их приводят в порядок в ходе реализации региональной программы по ремонту дорог в малых городах. Общая протяженность участков – 5,5 км. Подрядчик – АО «Фатежское ДРСУ №6».

«Работы выполнены на 60%. В данный момент задействован 1 асфальтоукладчик, 3 катка, 6 рабочих, поливомоечная машина. Также работает автогрейдер, отдельные бригады занимаются установкой бортовых камней и благоустройством прилегающих территорий», — рассказал прораб подрядной организации Сергей Шубин.

Всего дорожникам предстоит уложить порядка 8 тысяч погонных метров бордюрного камня. На всех объектах заменят дорожное покрытие и знаки. В настоящее время работы по укладке асфальта полностью завершены на улицах Веселой, Никитинской, Дзержинского, Восточной и Урицкого.

«На ремонт дорог в 2021 году из областного бюджета выделено 96 млн рублей. Это для нас фантастическая сумма: раньше в год мы осваивали 7-8 млн рублей. Люди писали очень много жалоб. Из вошедших в программу ремонта улиц некоторые в течение многих лет были разбиты, особенно Майская и Полевая; теперь на них новый асфальт», — рассказала начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Фатежа Ирина Жигулина.

На отдельных улицах, как, например, на Восточной, помимо обновленной дороги появятся еще и тротуары.

Завершить ремонт улиц в Фатеже планируется к середине сентября. Уже сейчас специалисты администрации муниципального образования приступили к отбору объектов, которые приведут в порядок по региональной программе в 2022 году.