В Курской области завершена проверка объектов ремонта в рамках нацпроекта в 2020 году


Всего в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе отремонтировано 111,4 км автомобильных дорог, из них 10 объектов – на магистралях регионального и межмуниципального значения, 9 – на трассах муниципального значения, 47 – в городе Курске.

Ежегодно после зимы осуществляется мониторинг технического состояния автомобильных дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Специалисты осматривают дорожное полотно и обочины, дорожные знаки и разметки, составляют перечень дефектов.

«По итогам комиссионной проверки 66 объектов шелушение покрытия зафиксировано на 6 участках, отремонтированных с применением классической асфальтобетонной смеси. На объектах с использованием метода объемно-функционального проектирования замечания по покрытию отсутствуют», – отметил заместитель директора комитета автодорог Курской области Евгений Лашкевич.

В работе по контролю качества дорог участвуют и представители общественных организаций. На сегодня активисты Народного фронта уже проверили 15 объектов, отремонтированных в 2019 и 2020 годах в рамках дорожного нацпроекта.



«В большей степени дороги находятся в хорошем состоянии, однако незначительные недочеты все же есть. Например, на улице Моковской была обнаружена просадка люков. Хочу отметить оперативное реагирование региональных органов власти на выявленные нарушения. Претензионная работа с подрядчиком уже проведена», – сообщил региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция / Карта убитых дорог» в Курской области Александр Глазатов.

Согласно контрактам ответственность по устранению появившихся после ремонта недостатков в течение 5 лет несут подрядные организации. Все дефекты, образовавшиеся в ходе эксплуатации объектов ремонта в рамках нацпроекта в 2020 году, планируется устранить до конца мая.

#бкд #курскаяобласть