Общественным активистам Курска вручили удостоверения дорожных контролёров

В Курской области завершилось обучение общественных дорожных контролёров. Семинар прошел в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на базе регионального комитета транспорта и автомобильных дорог. В нем приняли участие 19 человек, это представители областного отделения Общероссийского народного фронта и активисты Инспекции общественного контроля.

На лекциях им рассказали об особенностях подбора материалов и принципах визуального контроля качества дорог, ремонтируемых по технологии объемно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей (такой метод в Курской области был впервые применён в ходе дорожных работ в рамках нацпроекта «БКД» в прошлом году).

Выпускники курса получили удостоверения, которые позволяют принимать участие в рабочих комиссиях, производить фото- и видеосъемку, оценивать работу занимающихся ремонтом, реконструкцией и строительством автодорог организаций, оперативно реагировать на случаи нарушения стандартов.

 «Приятно видеть, что есть неравнодушные люди, которые не просто говорят о существующих проблемах дорожной отрасли региона, но и готовы участвовать в их решении. Надеюсь, что в этом году мы будем плотно работать вместе и, как результат, качество дорог и уровень всего комплекса выполняемых работ улучшатся», – подчеркнул председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков.

Всего в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Курской области отремонтируют более 90 км региональных, межмуниципальных и местных автомобильных дорог. Общественники отметили, что готовы участвовать в рейдах по дорожным объектам и помогать контролировать выполнение работ. Для удобства коммуникации и получения оперативной информации будет создан рабочий чат, участниками которого станут активисты, представители администраций города и области, сотрудники дорожной лаборатории. По итогам каждого месяца планируется проводить совместные совещания для обсуждения текущих задач.