В Курске общественники проверили качество дорог, отремонтированных благодаря нацпроекту

 В областном центре общественные активисты, члены Общероссийского народного фронта и журналисты оценили качество улиц, отремонтированных благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В текущем году по национальному проекту «БКАД» в Курске в нормативное состояние приведено 47 объектов, общей протяжностью 49,5 км. В том числе улица Еремина, отремонтированная благодаря экономии, образовавшейся в результате основных работ в рамках нацпроекта.

«Проведена замена покрытий, нанесена дорожная разметка, установлены недостающие и дублирующие дорожные знаки, а также заменены более тысячи устаревших дорожных знаков. В настоящий момент завершается работа по съездам и установке перильного ограждения», – отметил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства города Курска Александр Воронцов.

В Курске общественники проверили качество дорог, отремонтированных благодаря нацпроекту, изображение №2
 

Общественники проверили качество завершенных работ на трех участках в микрорайоне КЗТЗ по улицам Дейнеки, Заводской, Ольшанского. Ремонт на всех улицах выполнен с применением новейших материалов и технологий. Например, дорожное покрытие выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, изготовленного по системе объемно-функционального проектирования. Серьезных нареканий к работе подрядчиков у участников комиссии не возникло.

Ранее общественники проверили более 40 отремонтированных в 2019–2020 гг. автодорог и на 13 из них, расположенных в региональном центре, выявили недочеты по обустройству пешеходных переходов и тротуаров. Основная проблема – это отсутствие спусков и съездов, неправильное их расположение по отношению к «зебре», подходы к пешеходному переходу – из гравия. Все недочеты на пешеходных переходах были устранены в кратчайшие сроки.

В Курске общественники проверили качество дорог, отремонтированных благодаря нацпроекту, изображение №3
 

«Мы наблюдаем положительную тенденцию. Уровень качества выполняемых работ с каждым годом растет. Замечаний в этом году меньше. При этом уже сегодня несколько пешеходных переходов из нашего списка исправлены и обустроены в соответствии с нацстандартами по доступной среде. Этого удалось добиться благодаря оперативному взаимодействию с исполнительной властью региона», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/карта убитых дорог» в Курской области Александр Глазатов.

С началом реализации национального проекта Администрацией Курской области принято решение привлекать общественников к дополнительному контролю за выполнением дорожных работ и производственного процесса.

«У нас действует част для оперативного обмена информацией с активистами. Второй год подряд на базе регионального комитета транспорта и автомобильных дорог организуются обучающие курсы для дорожных контролёров. Практика совместного взаимодействия показывает положительный результат. Замечания и предложения представителей общественности позволяют нам делать дороги качественнее и комфортнее, оперативно устранять возникающие в ходе ремонта недочеты. Работа в этом направлении будет продолжена», – рассказал Евгений Лашкевич, заместитель директора ОКУ «Комитет автодорог Курской области».