В Курчатове продолжается строительство путепровода к Атомграду

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги в Курчатове продолжают строительство путепровода через железную дорогу. Он обеспечит транспортную доступность к микрорайонам «Атомград», которые активно застраиваются в настоящий момент.


На объекте строительства завершена забивка свай под опоры путепровода, практически закончена отсыпка земляного полотна. Позади и один из самых важных этапов – монтаж арки над железной дорогой, длинна которой составляет порядка 40 метров.

Подрядная организация также завершила укладку асфальта на подходах к объекту. Продолжаются работы по организации дорожного движения и устройству габионных подпорных для укрепления транспортного узла.

Всего конструкция путепровода предусматривает 720 габионных блоков. На сегодняшний день уложено 90 %. Кроме того, ведется работа по укреплению откосов. Строители установят георешетку и заполнят ее черноземом.

В дальнейшем на путепроводе предстоят работы по укладке асфальта и обустройству прилегающей территории. Планируется установить порядка 4 километров бордюрного камня, по обе стороны от проезжей части обустроить тротуарные дорожки, барьерные и перильные ограждения, установить линии электроосвещения.

Завершить строительство путепровода планируется в декабре текущего года. Современная четырехполосная магистраль позволит существенно разгрузить существующую в Курчатове транспортную сеть.