Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили на федеральном уровне

14 июня, в Москве в Межокружном ситуационном центре под председательством полномочного представителя Президента в ЦФО Игоря Щеголева состоялся семинар-совещание по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Цель совещания – довести до сведения Государственного Совета РФ решения, выработанные в ходе заседания подгруппы «Безопасные, качественные дороги и дорожная деятельность» рабочей группы по направлению «Транспорт».

На повестке дня – два важных вопроса: проблемы осуществления дорожной деятельности, в том числе реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на муниципальном уровне и концепция создания и ход реализации системы повышения квалификации для работников дорожного хозяйства.

По первому вопросу выступил глава Курской области Роман Старовойт. По второму – директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации Григорий Волков.

В совещании приняли участие представители федеральной исполнительной власти и администраций регионов Центрального федерального округа.

По итогам работы заседания подгруппы подготовлены рекомендации для обсуждения на очередном заседании Госсовета по минимизации рисков реализации национального проекта БКАД.

Также в рамках подготовки к следующему заседанию Госсовета по направлению «Транспорт» Роман Старовойт провел очередное пятое заседание подгруппы «Безопасные, качественные дороги и дорожная деятельность». Для членов подгруппы, территориально расположенных в Москве, мероприятие прошло в здании Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Остальные участники присоединились к работе посредством видеоконференцсвязи.

Автор: Комитет информации и печати Курской области