Снегоплавильная установка будет применяться на улицах города Курска

На улицах Курска будет применяться снегоплавильная установка. Такое решение принял врио Губернатора Роман Старовойт. Современное оборудование в помощь курским коммунальщикам привезло из Москвы ООО «Современный дорожный комплекс».

Как рассказал директор комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев, для совершенствования системы зимнего содержания города Курска, оптимизации затрат на уборку города и улучшения экологической обстановки было принято решение о применении технологии снегоплавления при утилизации снежных масс, образовавшихся после уборки городских дорог и улиц.

Передвижная снегоплавильная машина будет установлена с 17 января в Курске на пересечении улицы Урицкого с Красной площадью. Она будет утилизировать снег с двух центральных улиц города — Ленина и Радищева. Установка состоит из приемного бункера, аппарата для теплогенерации и системы фильтрации. В машину помещают снег, который растапливают до воды и отправляют в канализацию.

Помощь в демонстрации технических возможностей снегоплавильной машины и расчете экономического эффекта от ее работы курянам окажут специалисты московской фирмы.

— Для наибольшей эффективности работы в рамках этой технологии на данных улицах будет снижено количество песчано-соляной смеси и будет применяться чистая соль. Данная технология позволит в будущем обеспечить переход на качественно иной уровень содержания, позволит увеличить скорость уборки улиц и улучшить экологическую обстановку в городе, — подчеркнул Владимир Муравьев.

Автор: Комитет информации и печати Курской области