Курским дорогам предстоит масштабный ремонт

2019-й в регионе объявлен Годом дорог. Какие преобразования ждут курские трассы, где развернется основной фронт работ, какие стратегические задачи стоят перед отраслью и справятся ли дорожные службы, если вдруг погода преподнесет снежный сюрприз?

К капризам небесной канцелярии в районах готовы. Зимой дорожники дежурят круглосуточно, даже в новогодние праздники. Вся информация стекается сюда — в диспетчерскую. Это своего рода центр управления снегоуборочной техникой. Все машины оснащены датчиками ГЛОНАСС, их местоположение и маршрут движения сразу видны на мониторе.

Владимир Муравьев, директор комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области: «Порядка 500 единиц дорожной техники, задействованной на содержание, находится в боевом режиме и готовы в течение 10-15 минут после получения команды от дежурных служб выехать на устранение последствий снегопада или на обработку противогололедными реагентами».

В Год дорог масштабным ремонтом будет охвачена Курская агломерация — это областной центр и Курский район. 720 млн рублей. 53 участка. Адреса уже определены. Продолжится и обустройство съездов в деревнях и селах. В планах сдать 110 таких объектов. В нормативное состояние приведут и федеральные трассы.

Владимир Муравьев: «На 2019 год запланированы работы по капитальному ремонту подъезда к городу Курску со стороны Москвы и ремонту подъезда со стороны города Белгорода. Но по срокам это будет сделано таким образом, чтобы доставить минимальное количество неудобств пользователям дорог».

Одна из основных задач, которая стоит перед областью, привлечь в рамках федеральных программ средства на ремонт и строительство трасс. Всего же в следующем году планируется привести в нормативное состояние 470 км автодорог.

Ирина Михайлова

©АУКО «ТРК «Сейм»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *