Роман Старовойт поставил задачу по развитию дорожной сети региона в 2019 году

29 ноября состоялась рабочая встреча врио губернатора Курской области Романа Старовойта и начальника ФКУ Упрдор Москва-Харьков Сергея Недялкова.

Стороны обсудили перспективные планы по развитию сети федеральных дорог на территории региона, порядок взаимодействия при реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», а также передачу региональных дорог в федеральную собственность. Напомним, что 2019 год объявлен в Курской области годом дорог.

Год дорог станет началом реализации целого ряда проектов в регионе. Только в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году на территории Курской агломерации будут выполнены работы по приведению в нормативное состояние 51,5 км автодорог и улиц на общую сумму 960 млн рублей. В рамках БКД также запланировано строительство двух очередей на продолжении проспекта Дружбы протяженностью 3,24 км. Стоимость объекта составляет 626 млн рублей. На региональной сети дорог будут произведены ремонтные работы в рамках БКД на участках протяженностью 4,5 км.

На федеральной сети автодорог в 2019 году на территории области планируется выполнить капитальный ремонт и ремонт четырех участков протяженностью 32,9 км на общую сумму 976,9 млн рублей.

Как отметил Сергей Недялков, в следующем году на трассе М-2 «Крым» Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-граница с Украиной (подъезд к г.Курск) будет выполнен ремонт участка протяженностью 7,3 км, а также капитальный ремонт участка протяженностью 3,6 км. По его словам, на этой федеральной автодороге уже начат капремонт на 11-километровом участке, который завершат в 2021 году. До 2020 года планируется выполнить капитальный ремонт участка трассы Р-298 протяженностью 11,018 км.

По инициативе главы региона Романа Старовойта, автодорога Короча-Губкин-Горшечное будет передана в собственность Российской Федерации. Кроме того, произойдет передача в федеральную собственность и четырех дорог, составляющих Юго-Восточный обход Курска: Курск-Шумаково-Полевая через Лебяжье, обход деревни Зорино в Курском районе, Курск-Петрин, Крым-Курск-Петрин.

Говоря о значении перевода этих автомобильных дорог в федеральную собственность, Роман Старовойт подчеркнул, что для региона важно, чтобы эти дороги стали федеральными. Это положительно скажется на качестве дорожного полотна и повысит безопасность перевозок.

Кроме того, целесообразно рассмотреть возможность передачи в федеральную собственность участка региональной дороги Крым-Иванино с транспортной развязкой, расположенной на пересечении с автомобильной магистралью М-2 «Крым».

Проектирование второго этапа реконструкции автодорог Крым-Иванино будет завершено до 1 декабря с передачей на государственную экспертизу.

Источник: Комитет информации и печати Курской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *