Роман Старовойт объявил 2019 год в Курской области Годом дорог

Это было озвучено на сегодняшнем торжественном мероприятии, посвященном Дню работников дорожного хозяйства. Оно прошло в комитете строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области, где врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с представителями дорожной отрасли региона и поздравил их с предстоящим профессиональным праздником.


Он отметил успехи курских дорожников, а также рассказал о перспективах в отрасли. В соответствии с майским указом президента РФ предполагается к реализации два больших национальных проекта. Один из них – «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Роман Старовойт сообщил, что курская агломерация вошла в состав тех городов, которым будет направлено дополнительное финансирование из федерального бюджета с софинансированием из регионального и муниципального бюджетов. На следующий год для региона дополнительные средства составят 720 млн рублей.

«Это плюс к тем, которые программой уже сегодня реализуются и запланированы к реализации в следующем году. Это большие объемы, которые позволяют нам надеяться, что основные острые проблемы состояния уличной дорожной сети Курска будут решены. С другой стороны, это и большая ответственность, так как давно в регионе не видели таких объемов. Нужно подтянуть службу государственного заказчика, необходимо провести работу с подрядными организациями. Безусловно, в первую очередь, мы будем опираться на наши местные подрядные организации. Тем более что они достаточно хорошо оснащены современной техникой, владеют навыками, опытом, технологиями, которые сегодня используются в нашей стране и за рубежом», – подчеркнул Роман Старовойт.

Второе направление касается развития магистральной инфраструктуры. В его реализации курянам также необходимо будет принять активное участие.

Сегодня Роман Старовойт ознакомился с дорожной лабораторией для диагностики состояния покрытия верхнего слоя, приобретенной курянами в прошлом году. Каждый день дорожники в своей работе используют это новое оборудование перед ремонтом и после: оценивают сцепление, ровность, продольные и поперечные уклоны, упругость. Эта третья по счету лаборатория в Курской области.

В дальнейших планах, как рассказал врио губернатора Курской области Роман Старовойт, больше применять композитных материалов при строительстве и содержании автомобильных дорог, активнее применять разметку в термопластике, модернизировать освещение автомобильных дорог.

«Работы у нас много. Я знаю, что вы высококлассные профессионалы, с хорошими традициями. Уверен, что все сложнейшие задачи мы с вами решим и коренным образом изменим ситуацию с дорогами области», – выразил надежду врио главы региона.

На торжественном мероприятии лучшие представители отрасли получили государственные и областные награды.

Источник: Комитет информации и печати Курской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *