Вводятся временные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С

Вниманию пользователей автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Курской области!

В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 15.02.2012г. №103-па «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Курской области» и в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, с 25 июня по 31 августа 2018 года включительно, движение тяжеловесных транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает предельно допустимые значения установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием регионального и межмуниципального значения Курской области, при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов С(по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды), разрешается в период с 21.00 до 09.00.
Временные ограничения движения не распространяются:
• на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
• на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
• на транспортировку дорожно-строительной,  дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
Подробности на официальном сайте Администрации Курской области www.adm.rkursk.ru   (в разделе экономика, подраздел: автомобильные дороги).
За справками обращаться: г. Курск,  ул. Радищева, 62, тел.70-25-65.

Приказ дорожного управления Курской области от 09.06.2018 года №62